Da ja Spargelzeit ist hab ich mir überlegt ob ich euch eine Spargelcremesuppe anbieten kann…
Das Rezept ist für frischen Spargel genauso geeignet wie für eine große Portion fertig gegarten vom Vortag.
Ihr benötigt:
250g Spargel,
einen halben TL. Salz,
etwas Zucker (nimmt Spargel das Bittere)
40g. Butter
40g Mehl,
1 Eigelb,
2 EL Sahne,
Zitronensaft
Den geschälten Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden. Ca. 1 1/4 L Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und die Spargelstückchen rein und auf kleiner Flamme köcheln lassen, denke so 15 -20 Minuten sollten reichen, je nach Herd.
Die Butter mit dem Mehl zu einer hellen Mehlschwitze anbräunen und mit dem Spargelwasser nach und nach ablöschen. das ganze nochmal leicht aufköcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die heiße Suppe damit binden. Nicht mehr Kochen lassen! Die Spargelstückchen in die Suppe geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Dazu passt frisches Weißbrot.
Ich hoffe es schmeckt euch 😉
Im Text 1 ( ein ) Eigelb
1 eigelb oder zählt das als 1/2 ei 😉
hihihi, ihr habt ja Ideen… <3
1 Eigelb
Ei im Text und animiert
hier sind 5 im körbchen
5 animierte Eier und ein Eigelb im Text