Der Teig ist sehr simpel:
250g Sanella
250g Zucker
1 Piese Salz
3 Eier
350g Mehl
4 gestrich. Teel. Backpulver
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100ml Eierlikör
Aus allen Zutaten den Teig anrühren, außer dem Eierlikör und dem Rhabarber. Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Zucker beiseite stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, eine große Auflaufform einfetten und den Teig einfüllen. Die Rhabarberstücke gleichmässig auf dem Teig verteilen und den Eierlikör zusammen mit dem Rhabarbersaft auf dem Teig verteilen.
Die Form in die mitte des Backofens auf den Rost stellen und die Temp. auf 170°C runter regeln (Umluft). Der Kuchen muß jetzt ca 1 Std. backen. Stäbchenprobe!
Ich kann euch leider keine genaue Zeit sagen, das kommt auf den Ofen und die Backart (Umluft od. Ober & Unterhitze) an. Auch auf den Feuchtigkeitsgehalt der Früchte. Also schön immer wieder nachsehen 😉
Wenn der Kuchen abgekühlt ist in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker bestäuben.
(Bild wird nachgereicht, der schlummert in der Truhe)
Man kann aber auch noch eine Baiserhaube darauf setzen, eignet sich dann aber nicht zum Einfrieren.
Ich schnüffel also hier so rum und suche die Ostereier bei deim Ostereiergewinnspiel und findet dieses tolle Rezept, herrlich und ich habe es mir notiert, wird nachgebacken, danke dafür , lg Petra Helene
ach ja und 3 ( drei ) Eier auch noch enthalten im Text
haha auch hier habe ich eier gefunden zwar nur geschrieben aber egal 😛 LKlasse Rezept, das versuche ich auch mal
Hier sind 3 Eier zwar nur aufgeschrieben. Tolles Rezept!!
3 eier und Eierlikör (keine ahnung wieviel eier dadrin sind 😉
also ich zähle die drei eier mal mit