Quarkbrötchen

Auf besonderen Wunsch hier nun das Rezept, leider ohne Bild.

 

Ihr macht aus folgenden Zutaten einen Hefeteig den ihr dann im warmen abgedeckt gehen lasst bis sich die Größe ungefähr verdoppelt hat.

500g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

1 Ei

halber Teelöffel Salz

Öl

———————————————————————-

500g Quark

1 Ei

100g Zucker

Rosinen wenn ihr mögt

1 Eigelb und etwas Milch zum bestreichen

———————————————————————-

In der Zwischenzeit  lasst ihr 500g Quark abtropfen und vermischt ihn mit 100g Zucker, 1 Ei und wenn ihr mögt mit Rosinen die ihr vorher in Wasser (oder auch Rum) eingeweicht habt.

Wenn der Teig sich verdoppelt hat etwas Mehl auf die Arbeitsplatte, Teig mit der Quarkmischung vermischen und kleine Brötchen formen, nochmals abgedeckt gehen lassen. Tipp: etwas Mehl über den Teig geben und Leinentuch darüber so geht der Teig gut auf und bleibt nicht kleben.

Den Backofen auf 250 °C vorheizen, Umluft wenn ihr habt und die Brötchen auf mit Backpapier belegten Blechen Backen bis sie schön braun sind.

 

Lasst es euch schmecken 😀

 

 

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

6 Kommentare

  1. Andrea Singer says:

    danke ein anderes Rezept wie ich habe, werde es mal ausprobieren demnächst 🙂 Lg

  2. Tomo Kara says:

    Ein ei als Text

  3. Hier ist ein sonstiges Ei zu finden, im Text 🙂

  4. Natascha Froschhäuser says:

    EIn Ei im Text 🙂

  5. sabine Ross says:

    2 eier im text

  6. thomas möbius says:

    und hier zähl ich insgesamt 3 eier

Schreibe einen Kommentar zu Petra Helene Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert