Das mit dem Wetter zum Grillen ist ja momentan so eine Sache, entweder es regnet wie verrückt oder es ist schon wieder viel zu warm um „Warm zu essen“ – aber wie gut das man auch Fleisch und Co in der Pfanne oder Elektrogrill zubereiten kann…
Eigentlich wollte ich euch die gefüllten Hähnchentaschen vorstellen… aber hier könnt ihr es nachlesen und selber ausprobieren, von den Zutaten liest es sich enorm lecker!
Aber eigentlich hat mich das Wetter abgehalten, so musste ich dann auf gefrorenes Fleisch zurückgreifen als es besser wurde.Das Fleisch hab ich nur aufgetaut – bzw, eher fast aufgetaut und dann mariniert mit Paprika-Chili.
Die Schärfe passt aber dennoch hervorragend mit der Knoblauchsauce von Thomy zusammen.
Was auch richtig lecker ist, Pilze in der Pfanne braten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Dann mit der Knoblauchsoße einmal kurz aufwallen lassen… schmeckt bald wie auf dem Rummel ☺
Ich hatte noch Zwiebelkuchen selber gemacht, mein Mann und ich mögen den gerne richtig „fluffig“ ☺
Ihr benötigt folgende Zutaten für 1 Blech :
300g Mehl
1 xTrockenhefe
1 Ei
Olivenöl, Salz und lauwarmes Wasser
Aus diesen Zutaten bereitet ihr einen Hefeteig zu und lasst ihn abgedeckt gehen bis er sich deutlich vergrößert hat.
Für den Belag benötigt ihr diese Zutaten:
- 1x Schmand
- 2x Kräuterfrischkäse
- 1 Ei
- 2 xFrühstücksspeck
- 1 Gemüsezwiebel
- Salz und Pfeffer
Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden, die restlichen Zutaten zusammenrühren.
Den aufgegangenen Hefeteig auf das Backblech ausrollen und den Belag gleichmässig verteilen. Die Zwiebeln obenauf legen und bei 180°C in den Backofen auf Umluft geben, solange backen bis der Speck kross und der Rand des Bodens sich vom Backblech Rand löst.
Leider hab ich da jetzt kein Foto mehr von , die waren einfach zu schnell weg gegessen.
Hier gibt es übrigens ganz tolle Rezepte:
http://www.nestle-marktplatz.de/view/marken/thomy/grillen/grillparty
Thomy hat auch noch viele andere Leckere Soßen die nicht nur zum Grillen geeigent sind sondern daraus kann man leckere Dips zaubern, Salate würzen und vieles mehr. Und wenn ihr mich jetzt fragt ob ich hier gerade Werbung für Thomy mache – ja mach ich ☺☺☺
nettie