Adventskalender/Spritzgebäck

Selbstgebackene Kekse müssen nicht perfekt aussehen- nur perfekt schmecken!

Die Zutaten:

125 g     Butter

125 g     Zucker

1 x          Vanillezucker

1             Ei

1             Eiweiß

250 g     Mehl

50 g       Kuvertüre in hell/dunkle Schokolade

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiweiß schaumig rühren, das Mehl Sieben und unterrühren. Den Teig in eine Gebäckpresse füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in verschiedenen Formen und Figuren Spritzen.

Im Backofen / Umluft ca. 160°C ca. 15 Min. backen.

 

Abkühlen lassen, die Kuvertüre erwärmen und die Plätzchen mit der Kuvertüre bestreichen (oder eintunken). Kann man auch mit Zuckerguss bestreichen und dann  mit Perlen  (Nonpareilles) dekorieren.

 

Viel Spaß beim nachbacken!

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.