Selbstgebackene Kekse müssen nicht perfekt aussehen- nur perfekt schmecken!
Die Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
1 x Vanillezucker
1 Ei
1 Eiweiß
250 g Mehl
50 g Kuvertüre in hell/dunkle Schokolade
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiweiß schaumig rühren, das Mehl Sieben und unterrühren. Den Teig in eine Gebäckpresse füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in verschiedenen Formen und Figuren Spritzen.
Im Backofen / Umluft ca. 160°C ca. 15 Min. backen.
Abkühlen lassen, die Kuvertüre erwärmen und die Plätzchen mit der Kuvertüre bestreichen (oder eintunken). Kann man auch mit Zuckerguss bestreichen und dann mit Perlen (Nonpareilles) dekorieren.
Viel Spaß beim nachbacken!