Supersaftige Kokosmakronen

Heute habe ich ein Rezept für dich im Adventskalender welches absolut Backsicher ist.

Du benotigst für ca. 30 Stück:

  • 4 Eiweiß
  • 150g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 65g Quark
  • 200g Kokosraspel
  • eventuell Oblaten und Kuvertüre

Das Eiweiß sehr fest schlagen, dann nach und nach den Zucker und den Vanillezucker dazu geben bis sich dieser aufgelöst hat.

Den Quark mit dem Bittermandelaroma vermischen und zusammen mit den Kokosraspeln unter die Masse heben.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen  (oder wie ich auf die Oblaten) und auf 175 °C für 10-15 Minuten backen.

Nach dem erkalten habe ich die mit Kuvertüre verziert. Durch den Quark werden die absolut saftig.

Viel Spass beim nachbacken.

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

1 Kommentar

  1. Oh das muss ich mal ausprobieren

Schreibe einen Kommentar zu Myriel Blechschmitt Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert